Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 240 г
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 80 г
Яичные желтки - 3 шт.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Для курда:
Микс ягод - 400 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Вода - 60 мл.
Рецепт:
1. Для теста просеять муку и высыпать ее в чашу блендера. Добавить сахар и лимонную цедру. Положить холодное сливочное масло и измельчить в крошку. Добавить яичные желтки замесить тесто. Если тесто не соберется в шар, то добавить немножко холодной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см и уложить тесто в формочки для тарталеток. Наколоть дно вилкой и снова убрать в холодильник на 1 час. 3. Дно формочек застелить пергаментом, положить груз и выпекать 15 минут при температуре 180 °C. Вынуть пергамент с грузом и допечь тарталетки до золотисто-коричневого цвета еще 5-7 минут. Остудить.
4. Курд. Все ягоды вымыть и перебрать. Положить в кастрюльку, сыпать сахар, добавить лимонный сок. Варить 10 минут, чтобы ягоды разварились. Измельчить ягоды блендером.
5. Крахмал смешать с водой, добавить яйцо. Влить эту смесь в ягодную и вернуть кастрюльку на огонь. Постоянно перемешивая, варить на небольшом огне, пока курд не загустеет. Снять кастрюльку с огня и подмешать в курд сливочное масло, нарезанное кубиками, пока масло полностью не растворится. Поместить кастрюльку в емкость с холодной водой и помешивая, полностью остудить курд.
6. Наполнить курдом тарталетки и убрать на 1 час в холодильник. Украсить ягодами, съедобными цветами, листиками мяты и мелиссы и подавать. Курд можно хранить до 2 недель в стерилизованных баночках в холодильнике.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Десерт": https://youtu.be/fulNulQpfgk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев