Ингредиенты:
Яичные белки - 5 шт.
Сахар - 250 г
Красная смородина - 250 г
Творожный сыр - 200 г
Сливки жирные - 150 мл
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Лавандовый сироп - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка.
Рецепт:
1. Яичные белки взбить миксером до мягких пиков со щепоткой соли.
2. Не прекращая взбивать, по ложке всыпать сахар и взбивать до растворения сахара и плотных, блестящих пиков.
3. Влить лавандовый сироп (необязательно), яблочный уксус и всыпать крахмал. Взбить до однородности.
4. Противень застелить пергаментом и выложить белковую массу в виде прямоугольника, толщиной около 2 см. Поставить противень в духовку, нагретую до 150 °C и выпекать около 40 минут до светло-бежевого цвета.
5. Вынуть противень из духовки, остудить корж полностью. Аккуратно опрокинуть корж на чистый пергамент и отделить тот пергамент, на котором корж выпекался.
6. Для крема взбить творожный сыр до однородности. Отдельно взбить сливки до пиков и перемешать с творожным сыром до однородности.
7. Смазать кремом корж и сверху разложить ягоды смородины. Аккуратно свернуть рулет вместе с пергаментом и убрать в холодильник на пару часов. Готовый рулет нарезать ломтиками.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рулет": https://youtu.be/C8TrF4X-qns .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев