Ингредиенты:
Филе трески - 500 г
Яйца - 2 шт.
Кукурузные хлопья без сахара - 0,75 стак.
Панировочные сухари - 0,5 стак.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка.
Для соуса "Тартар":
Яйцо - 1 шт.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Растительное масло - 200 мл
Сахар - 2 г
Соль - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 10 мл
Каперсы - 10 г
Маринованные огурцы - 2 шт.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Поместите решётку на противень и сбрызните ее оливковым маслом.
2. Обсушите рыбу бумажным полотенцем и нарежьте на узкие и длинные кусочки.
3. В миске слегка взбейте яйца.
4. В другой миске смешайте измельчённые кукурузные хлопья, панировочные сухари, цедру лимона, соль, чеснок, копчёную паприку.
5. Опустите рыбу в яйца, затем обваляйте в панировочной смеси.
6. Поместите палочки на решетке и запекайте 15-17 минут.
7. Для тартара в высокий стакан поместите яйцо, растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль, сахар. Подгрудным блендером на высокой скорости взбейте до загустения.
8. Добавьте в получившийся майонез измельчённые каперсы и маринованные огурцы.
9. Подавайте палочки из трески с соусом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Котлеты": https://youtu.be/hW_ff7hq0-g .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев