Ингредиенты на галету Ø22-28 см:
Мука высшего сорта - 120 г
Цельнозерновая мука - 80 г
Соль - 0,25 ч.л.
Холодное сливочное масло - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Холодная вода - 1-3 ст.л.
Для начинки:
Фета - 50 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 1 зубч.
Сезонные овощи (баклажан, кабачок, томаты, перец и т.п.) по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать оба вида муки, соль. Добавить масло кусочками и порубить в крошку.
2. Вбить яйцо, размешать. Влить воду по 1 ст.л. ложке, тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Охлаждённое тесто раскатать.
4. Сметану смешать с фетой, добавить мелко порубленный чеснок.
5. Выложить по центру галеты, отступая от края 5-7 см.
6. Овощи тонко порезать, разложить с нахлестом, завернуть края. Приправить солью, перцем и любимыми травками. Смазать овощи оливковым маслом.
7. Выпекать в духовке при 190 °C около 40 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пицца": https://youtu.be/dTp-FtpqZBM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев