Ингредиенты на 4 порции:
Курица 500 г
Кулинарный жир 20 г
Томатная паста 50 г
Вода 250 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Картофель 500 г
Специи сухие по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Рецепт:
Тушку цыпленка перчу подсаливаем и кладем спинкой на раскаленную сковородку с топленым куриным жирком. Затем обжариваем с другой стороны. Должна образоваться равномерная коричневая корочка. После всего этого, разбираем цыпленка на крылышки, ножки и грудку, еще чуть-чуть досаливаем, вливаем таматную пасту, разведенную в воде, накрываем крышкой и полчаса тушим на медленном огне. Перед подачей на стол поливаем томатным соусом, в котором томился цыпленок, а свершу посыпаем мелко рубленной зеленью укропа и петрушечки.
Подаем цыпленка, тушеного в томатном соусе с отварным картофелем, сдобренным большим куском сливочного масла.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из курицы": https://youtu.be/GylUeeK0QbY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев