Ингредиенты на форму Ø19 см:
Пшеничная мука - 80 г
Миндальная мука - 30 г
Холодное сливочное масло - 60 г
Ледяная вода - 20 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка.
Свежая клубника - 300 г
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст.л.
Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Смешать масло, оба вида муки (просеять), соль и сахар, перемешать все до состояния крошки.
2. Добавить воду и быстро замесить тесто.
3. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник.
4. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см.
5. При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом.
6. Выложить тонко нарезанную клубнику веером, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром и лепестками.
7. Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края смазать слегка водой и присыпать сахаром.
8. Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, режим верх/низ до румяной корочки ~35-40 минут.
9. По готовности дать немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/_jEgyaLC5zY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев