Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
Молоко - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Дрожжи - 20 г
Мука - 350 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Творог - 250 г
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сок лимона - 0,5 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Вишня - 120 г.
Рецепт:
1. В миске смешать молоко, сахар и дрожжи, нагреть до температуры 30-35 °С. Добавить муку, соль и яйцо и замесить тесто. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте примерно на 1 час.
2. Переложить вишню на сито и процедить. Отложить в сторону.
3. Поместить в миску творог, яичный желток, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и крахмал, перемешать до однородности.
4. Разогреть духовку до 180 ° C.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник (примерно 40х30 см). Выложить на него творожную начинку и равномерно распределить вишню.
6. Аккуратно скатать в рулет с более длинной стороны и зафиксировать на концах.
7. Разрезать острым ножом пополам вдоль от середины, перевернуть две половинки отверстием вверх и закрепить их вокруг друг друга. Повторить действия с противоположной стороны. Закрепить концы снова, чтобы получилась красивая коса.
8. Поставить в разогретую духовку и запекать 40 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/_jEgyaLC5zY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев