Ингредиенты на 5 порций
Красная чечевица 1 стак.
Морковь 3 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 3 зубч.
Растительное масло 20 мл
Карри 0,5 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень кинзы по вкусу
Вода 1,5 л
Перец острый стручковый 1 шт.
Рецепт:
1. Чечевицу промыть и замочить на ночь
2. В толстостенную чугунную кастрюлю высыпать чечевицу, залить водой и поставить вариться.
3. Лук, петрушку и морковь, почистить и порезать.
4. В сковороду налить масла, нагреть его и в горячее масло бросить специи и измельченный чеснок. Погреть специи не более 3-5 минут, что бы они отдали свои ароматы маслу.
5. Добавить лук и слегка обжарить его.
6. К луку добавить морковь и петрушку. Тущить почти до готовности.
7. Тем временем, помидоры очистить от кожицы и мелко порезать.
8. Добавить помидоры. и тушить дальше.
9. У перца удалить семена, можно измельчить его и добавить в обжарку.
10. Когда чечевица будет готова, пробую ее на вкус, добавить обжарку. Поварить еще 5 минут.
11. В готовый суп добавить зелень кинзы. Она была у меня свежезамороженная. Но если есть свежий вариант, будет лучше. Выключить огонь и дать постоять блюду некоторое время.
12. Готовый суп разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев