Ингредиенты:
Говядина (вырезка или мякоть без прожилок) - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана 15-20% - 200-300 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Паприка молотая - 2 ч.л.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода
Тимьян - 1-2 веточки
Масло растительное для жарки лука.
Рецепт:
1. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавить грибы и обжарить до готовности грибов. Посолить, поперчить, вмешать томатную пасту и добавить немного воды.
2. Переложить лук с грибами из сковороды или сотейника в сторону.
3. Мясо нарезать тонкой соломкой поперёк волокон, посолить, добавить чеснок, паприку, оставить мариноваться на 5-10 минут.
4. Хорошо обжарить мясо в той же ёмкости, где готовился и лук с грибами. Если у вас вырезка, то обжарить достаточно 10 минут, затем смешать с грибами и потушить еще минут 5 (в самом конце добавить сметану). Если используете мякоть, то ее нужно обжарить, смешать с луком и грибами, добавить еще немного воды и тушить на медленном огне минут 40.
Если жидкости после тушения получилось мало - добавить немного воды и вмешайте муку, чтобы слегка загустить соус.
В конце попробовать на вкус, добавить сахар, соль, лавровый лист, тимьян, дать закипеть, затем выключили огонь. Добавить сметану.
Как гарнир отлично подойдет пюре.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир: https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев