1. Кабачки с фаршем и помидорами.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Фарш мясной - 300 г
Помидоры - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень сушеная по вкусу.
Рецепт:
1. Смазать противень растительным маслом. Кабачок нарезать кругами, разложить в один слой. Посолить, присыпать сушеными травами. Сверху выложить любой фарш, покрыть кусочками помидоров.
2. Смазать сметаной, поперчить. Отправить в духовку на 20-30 минут.
3. Присыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
2. Творожно-кабачковые оладьи.
Ингредиенты:
Для оладий:
Творог - 200 г
Кабачки маленькие -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для соуса:
Натуральный йогурт - 200 г
Зелень кинзы по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. В отдельной ёмкости смешать творог, яйца, муку, соль и разрыхлитель до однородности.
2. Кабачки вымыть, срезать кончики. Натереть на крупной тёрке, отжать руками сок.
3. Добавить кабачки в тесто, перемешать и сразу жарить на разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде.
4. Для соуса мелко нарезать зелень, измельчить чеснок и смешать всё с йогуртом. Посолить по вкусу.
3. Кабачки в кляре.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Простокваша, вода, молоко или кефир - 100 мл
Мука - 100-150 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло для жарки.
Рецепт:
1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить как оладушки.
4. Кабачковая икра.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 400 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 г
Уксус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Чеснок - 5 зубчиков.
Рецепт:
1. Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут.
2. На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.
3. Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут.
4. В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут.
5. В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.
6. Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
5. Вафли из кабачков.
Ингредиенты:
Кабачок тертый - 2 стак.
Твердый сыр тертый - 1 стак.
Мука пшеничная - 2,5 стак.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 50-80 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Натрите кабачок и сыр на крупной терке. Важно соотношение объема - кабачка должно быть в два раза больше сыра.
2. Выложите натертые продукты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
4. Добиваться полной гладкости не нужно.
5. Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Готовые вафли снимайте на решетку.
6. Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из кабачков": https://youtu.be/DzzjRQ4ZS7Y .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1