Ингредиенты на 5 порций:
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 125 г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Яичный желток 1 шт.
Вода 1 ст.л.
Джем 100 г.
Рецепт:
1. Приготовим тесто. Муку перетираем с маслом до состояния крошки.
2. Добавляем желток и сахарную пудру.
3. Все смешиваем, если влаги недостаточно, то добавляем 1-2 ст. л. холодной воды.
4. Тесто собираем в ком и отправляем в холодильник минут на 15-20.
5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем из него кружки диаметром 3-4 см.
6. Половину кружков оставляем нетронутыми, а у второй половины вырезаем рожицы, страшные или милые на ваш вкус. Что бы вырезать было проще кружки теста можно отправить в морозильную камеру минут на 5-10.
7. Собираем печенье. На цельные кружки выкладываем чайную ложку джема.
8. Накрываем сверху кружками с рожицами и скрепляем бока вилкой.
9. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 190 °С около 10-12 минут.
10. Печенью даем остыть и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/bzCG-mOtcQg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев