Ингредиенты на 2-3 порции:
Свинина, вырезка - 500 г
Сыровяленый бекон - 100 г
Нарезанные томаты - 200 г
Паста "Тальятелле" - 200 г
Порту - 100 мл
Репчатыи лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Перец чили - 1 шт.
Измельченные семена фенхеля - 0,5 ч.л.
Маленькии пучок базилика - 1 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пармезан для украшения.
Рецепт:
1. Нарежьте мясо квадратиками по 2 см, в небольшои миске с фенхелем, щепоткои соли с перцем и 1 ст.л. масла, накроите пленкои и оставьте на 30 минут.
2. Переложите мясо в форму для запекания, поставьте, в разогретую до 240 °C духовку на 10 минут, затем снизьте температуру до 180 °C и держите еще 30 минут до золотистости.
3. Мелко нарубите лук, чеснок и острыи перец, бекон нарежьте ломтиками по 1 см.
4. Поставьте большую сковороду на среднии огонь, плесните масла, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и бекон, обжариваите до золотистости.
5. Влеите вино, положите томаты, перец чили, добавьте свинину и листья базилика, перемешаите, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и оставьте на 30 минут.
6. Отварите пасту до состояния "Al dente", переложите в сковороду, перемешаите, даите пасте насытиться ароматами 5 минут. Разложите пасту по тарелкам, украсьте базиликом, присыпьте пармезаном и подаваите на стол.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Паста": https://youtu.be/HRu06MmHRHg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1