Варка варенья занимает обычно часы, но можно управиться и всего за несколько минут, сделав его густым словно настоящий конфитюр. Готовить будем экономя сахар, так что ягоды сохранят все полезные вещества.
Ингредиенты:
1 кг клубники,
500 г сахара,
упаковка желфикса (тут в принципе можно взять и любой другой загуститель),
1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Рецепт:
Для начала промоем ягоды, удалим плодоножки и нарежем на малую часть клубники небольшие ломтики, а остальную часть измельчим в блендере. Клубничное пюре переливаем в кастрюлю и добавляем ломтики нарезанной клубники. Смешиваем желфикс с двумя столовыми ложками сахара и добавляем в ягодную смесь. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая и варим еще 3 минут на маленьком огне. После чего высыпаем оставшийся сахар и лимонную кислоту, чтобы сбалансировать сладость варенья и варим 2 минуты. По мере образования снимаем пленку. Раскладываем варенье сразу в сухие, заранее простерилизованные банки - из этого количества ингредиентов получается около одного литра варенья. Закручиваем крышки и варенье готово.
Получившийся джем подходит к блинчикам или оладьям, с ним можно запекать рулеты и использовать в качестве прослойки для тортов.
Удачных Вам заготовок!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Варенье": https://youtu.be/8wprgdGh9bM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев