Такого нежнейшего пирога, если не испечь, то Вы даже не узнаете его вкуса, а он очень вкусный. Наливной пирог с капустой готовить одно удовольствие. Он готовится очень быстро и без особых хлопот, да и очень выгодный. Попробуйте испечь его.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стак. кефира
- 1 стак. майонеза
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя
- 8 ст.л. муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво).
Для начинки:
- капуста свежая - половинка маленького кочанчика
- 350 - 400 г фарша говяжьего (можно и куриного) какой нравится
- соль, приправы - по вкусу
- зелень свежая.
Рецепт:
Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды.
Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук.
Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа.
Смешиваем нашу капустку, фарш и зелень.
Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца.
Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
Смазываем форму для пирога (Ø26 см) растительным маслом.
Выливаем половину теста в форму.
Выкладываем начинку аккуратно.
Сверху заливаем второй половиной теста.
Аккуратненько разравниваем и ставим в холодную духовку на 180 градусов на 30 минут .
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог": https://youtu.be/BHFbI8ZbRDg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев