Ингредиенты на 12 порций
Свекла 200 г
Картофель 200 г
Капуста белокочанная 100 г
Яйцо 1 шт.
Фасоль 3 ст.л.
Зелёный лук 100 г
Квас 5 стак.
Сахар 0,5 ст.л.
Сметана по вкусу
Рецепт:
Очень простой, но, тем не менее, вкусный кулинарный рецепт под названием «Борщ холодный костромской» отличается от других холодных борщей и свекольников (которыми так славится русская кухня) наличием отварной фасоли. Она придает всему блюду очень приятный, нежный вкус.
Для начала хорошенько моем свеклу и варим ее в кожуре в небольшом количестве воды, куда нужно добавить немного уксуса. Далее очищаем свеклу и нарезаем ее соломкой. Также отвариваем картофель и капусту - по отдельности; картофель варим в мундире, капусту - большими кусками. После того как овощи остынут, капусту мы шинкуем мелко, а очищенную от кожуры картошку нарезаем на длинные тонкие ломтики. Фасоль у нас также должна быть вареной. В воду лучше добавить соли. Засыпаем свеклу, картошку, капусту и фасоль в отдельную кастрюлю и заливаем хлебным квасом. Сюда же отправляем нарубленный зеленый лук, нарезанные кубиками яичные белки и зелень. Желток растираем со сметаной, солью и небольшим количеством сахара - это у нас будет заправка для борща. На стол еда подается холодной, лучше из холодильника.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Борщ": https://youtu.be/6Uu3jIcu5Cg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев