Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г (комнатной температуры)
яйца - 2 шт
сахарный песок - 1 стак.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
ванилин - по вкусу
мука - 4 стакана +/-
густой джем - 350 г (например апельсиновый джем).
Рецепт:
Сливочное масло взбить с сахарным песком, солью и яйцами до однородной массы
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, замесить мягкое тесто и разделить его на 2 неравные части, одну часть побольше, положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30 а часть поменьше поместить в морозильную камеру тоже минут на 30
Часть теста побольше вынуть из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт на пергаментной бумаге ,примерной толщиной 0,5-0,7 мм, выложить раскатанный пласт на противень, края теста немного подогнуть, чтобы джем не вытекал при выпечки, и ровным слоем нанести джем
Часть теста поменьше достать из морозильной камеры и натереть на крупной тёрке распределив всей поверхности Отправить в заранее разогретую духовку, при температуре 170 °С, минут на 15-20 до румяного цвета
Готовый пирог остудить и разрезать на кусочки
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирожные": https://youtu.be/e6GGQChG5rI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1