Ингредиенты:
Вода 2 л
Картофель 300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Масло подсолнечное 5 мл
Петрушка 7 г
Укроп и другие пряные травы по вкусу
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 2,5% 50 мл.
Рецепт:
Начнем приготовление супа с того, что очистим и поем картофель. Количество не писали, т.к. брать можно все по своему вкусу - чтобы суп получился либо густой, либо нет.
Итак, очищенный картофель нарезаем на удобные кусочки, заливаем водой и ставим варить.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. С морковкой проделываем тоже самое: чистим, моем, режим небольшими кусочками (морковь можно потереть на терке).
На хорошо разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь. Теперь займемся приготовлением основного продукта - клецками.
Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль и муку. Тесто должно получиться густым, иначе клецки не получатся.
Когда картофель будет почти готов, можно добавлять к нему клецки. Берем чайной ложечкой тесто (половинку ложечки, т.к. при варке тесто еще разбухнет), а второй сбрасываем его в суп. Теперь в суп отправляем лук и морковь, все солим и перчим по вкусу. Когда клецки всплывут - суп готов.К супу можно добавить любимых приправ, но не много, т.к. суп должен оставаться легким, с нежным овощным ароматом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Cуп": https://youtu.be/T3Nx5ZOPjiU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев