Ингредиенты на 4 порции
Картофель 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Молоко 250 мл
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль 1 ч.л.
Специи сухие по вкусу
Мука 1 стол.л.
Сливочное масло 50 г.
Рецепт:
1. Мультиварку включаем на "Подогрев", на дно кладем коврик для выпечки (или кружочек бумаги), и половину сливочного масла. Когда масло растает-смазываем стенки кастрюльки. Картошечку нарезаем тонкими брусочками. Лук тоненько шинкуем. Кладем в миску, смешиваем с луком, зеленью, солью и специями.
2. Выкладываем все это в чашу мультиварки.
3. Яйца взбиваем с молоком, мукой и небольшим количеством соли. Яиц можно и больше положить.
4. Заливаем яичной смесью картошку, сверху кладем вторую половину масла.
5. Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим Запекание, 45 минут. После сигнала держим на подогреве минут 15 с открытым клапаном. Если у вас нет режима "Запекание" - готовьте на "Выпечке". Жидкость должна полностью выпариться, иначе картовница развалится.
6. Затем аккуратно переворачиваем готовое блюдо на пароварочную вставку, с нее перемещаем на тарелку и снимаем бумагу. Вот такая картовница у нас получается-румяная, аппетитная!
7. Сверху зажаристая, внутри-нежная.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев