Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука - 210-250 г
Сухие активные дрожжи - 5 г
Теплая вода - 175 мл
Сахарный песок - 2-4 щепотки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Репчатый лук (измельченный) - 0,5 шт.
Томаты в собственном соку - 400 г
Чеснок (измельченный) - 2 зубч.
Соль и специи по вкусу
Моцарелла (тертая) - 200-250 г
Салями (измельченная) - 200-250 г
Пармезан (тертый) - 50-70 г
Рецепт:
1. Растворите дрожжи и щепотку сахара в теплой воде. Оставьте на 10 минут.
2. Добавьте щепотку соли и 1 ст.л. масла, затем вмешайте половину муки.
3. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и замесите эластичное тесто.
4. Поместите тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накройте влажным полотенцем. Оставьте на 60-90 минут.
5. Обжарьте лук с чесноком на раскаленном масле до мягкости.
6. Добавьте томаты и немного сахара. Перемешайте и готовьте на медленном огне 20-30 минут до загустения.
7. Посолите соус, приправьте специями, снимите с огня и дайте остыть.
8. Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите в подготовленную форму с высокими бортиками. Наколите основу вилкой.
9. Равномерно распределите поверх основы моцареллу, затем — салями.
10. Распределите томатный соус, посыпьте пармезаном.
11. Выпекайте в духовке, разогретой до 210-220 °C, до появления румяной корочки (20-30 минут).
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пицца": https://youtu.be/dTp-FtpqZBM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев