(В летнее время хочется приготовить блюда, содержащие в себе зелень, в которой, как мы знаем, много витаминов. Но так не хочется долго стоять у плиты. Предлагаю рецепт ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом, а проще сказать - оладушек, которые готовятся быстро, а на вкус нисколько не хуже настоящих пирогов).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/lgLiK0C-Nkc .
Ингредиенты для теста:
350 мл кефира,
2 яйца,
1/2 ч.л. (5 г) соли,
1 ч.л. (5 г) соды,
250 г муки.
Для начинки:
100 г зеленого лука,
4 яйца,
50 г сыра твердых сортов,
соль, перец – по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Рецепт:
1. Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и слегка взбиваем миксером или венчиком.
2. К яйцам выливаем теплый кефир и высыпаем соду. Опять все перемешиваем миксером.
3. К жидким ингредиентам высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто отставляем в сторону и даем ему отдохнуть минут 15.
4. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Зеленый лук промываем водой и обсушиваем, а затем мелко режем.
5. Куриные яйца варим вкрутую, чистим и мелко рубим.
6. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
7. В миску к тесту выкладываем нарезанный зеленый лук, рубленые яйца и натертый сыр. Начинку присаливаем и перчим по вкусу. Тесто и начинку соединяем, перемешивая ложкой. По желанию в тесто можно добавить и другую зелень – укроп, петрушку и т.д.
8. Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. Столовой ложкой выкладываем на сковороду подготовленное тесто и обжариваем оладушки с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для впитывания лишнего жира.
Горячие оладьи с зеленым луком и яйцом подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/lgLiK0C-Nkc и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев