Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 г
Сахарная пудра - 20 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 200 г
Сыр творожный - 120 г.
Для начинки:
Вишня - 350 г
Яблоки - 350 г
Сахар - 100 г (или по вкусу)
Кардамон - 1 ч.л.
Кукурузныи крахмал - 50 г
Коньяк (можно взять апельсиновыи сок) - 40 мл.
Желток для верха пирога
Сахар для верха пирога
Специи для верха пирога.
Ререпт:
1. Для начинки: сделать из запеченных яблок пюре (можно взять яблочное повидло, тогда сахар в начинку не нужен).
2. Смешать сахар, цедру, специи, крахмал развести в жидкости. Всыпать сухую смесь в яблоки с вишнеи, перемешать, кипятить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
3. Масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, сыр, замесить быстро тесто, убрать в пакет и на час в холодильник, на присыпанной мукой поверхности раскатать часть в круг, положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (можно использовать кольцо), сформировать бортик, чуть присыпать дно бисквитной крошкой/печеньем или сухариками, выложить начинку
4. Из второй части теста вырезать сердечки, положить их чуть внахлест сверху.
5. Смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром со специями,
отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку минут на 40, до золотистой корочки.
6. Вынуть из духовки, остудить.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/e6GGQChG5rI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев