Ингредиенты на 6 порций:
Капуста белокочанная 6 шт.
Капуста савойская 6 шт.
Рис 600 г
Свинина 125 г
Фасоль 400 г
Соевый соус 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Зелёный лук 12 пуч.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Соль 2 ст.л.
Рецепт:
Рис замочите в холодной воде на 5 часов, затем промойте, обсушите и смешайте со столовой ложкой соли. Фасоль предварительно замочите на ночь, промойте. Обдайте фасоль кипятком, дайте воде стечь. Как чуть обсохнет, растолките в миске, добавив чайную ложку соли. Свинину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, смешайте со свининой, соевым соусом, оставшейся солью и перцем. С капустных листьев срежьте утолщения, листья слегка отбейте. Положите на каждый по 1 столовой ложке риса, сверху - по столовой ложке фасоли, затем - по 1 чайной ложке фарша. Накройте фарш оставшейся фасолью, сверху уложите слой риса. Начиненные фаршем листья сверните в трубочки и перевяжите зеленым луком.
Капустные трубочки выложите в широкую кастрюлю, залейте водой, варите 15-20 минут. Готовые рулетики выньте, положите под груз на 7-10 минут, чтобы стекла лишняя вода.
При подаче выложите рулетики на блюдо, гарнируйте маринованным луком, отдельно можете подать соевый соус.
Этот рецепт немного похож на русские голубцы и вы спокойно можете заменить их на праздничном столе капустными рулетиками. Это будет очень необычно и оригинально!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Голубцы": https://youtu.be/xQ47oUj-8ZM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев