Ингредиенты на 8 порций:
Картошка 400 г
Свекла 400 г
Морковь 400 г
Плавленый сыр 150 г
Морская капуста 150 г
Сметана 125 мл
Майонез 200 г
Грецкие орехи 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Молотый кориандр по вкусу.
Рецепт:
Овощи следует отварить в кожуре, а когда они остынут очистить.
Затем натираем картофель, морковь и свеклу на терке - каждый овощ в отдельную емкость.
Морскую капусту промываем и нарезаем.
В морковь и свеклу добавляем по 2 столовые ложки сметаны, а в картофель - 4 столовые ложки.
Затем в свеклу добавляем соль, корицу и мускатный орех.
В морковь добавляем половину чайной ложки кориандра, черный перец и соль.
В картофель и морскую капусту добавляем немного черного перца и соль.
Грецкий орех необходимо растолочь, добавить его в свеклу и тщательно перемешать.
Когда все компоненты салата готовы приступаем к укладке их слоями.
Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
Требуется правильно выбрать емкость для такого салата - стенки должны быть высокими.
На дно выкладывают половину от всего количества картофеля и смазывают этот слой майонезом.
Затем выкладывают слоями морскую капусту, сыр, морковь, свеклу.
Каждый из выложенных слоев смазываем майонезом.
Затем повторяем слои в той же последовательности.
Вегетарианская селедка под шубой, приготовленная по такому рецепту ничего общего с настоящим салатом не имеет, но если вы придерживаетесь основ вегетарианского питания, это блюдо станет приятным разнообразием на вашем столе.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/IrrqmeK-iFQ .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев