Ингредиенты:
Творог 9% - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Брусника - 40 г
Яйца - 2 шт.
Крупа манная - 2 ст.л.
Ванилин по вкусу
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Масло растительное для смазывания формы.
Рецепт:
1. Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите. Яйца разделите на белки и желтки.
2. В миску выложите творог и добавьте желтки, белки нам понадобятся позже. Всыпьте в миску с творогом сахар. Добавьте в миску с желтками, творогом и сахаром манку. Все хорошенько перемешайте.
3. Всыпьте в миску с творожной массой ягоды брусники и все хорошо перемешайте. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков.
4. Добавьте в миску с творожной массой и ягодами. Все аккуратно перемешайте от края к центру. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите творожную массу, разровняйте.
5. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40-45 минутпри 180 °C, до готовности. Достаньте из духовки и остудите. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Творожная запеканка": https://youtu.be/oY3BaVMU1Bk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев