Как сделать “Твикс” дома? Да вообще без проблем! Уверяем, карамель будет тягучая, печенье хрустящее, а шоколад нежнейший.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 160 г
Коричневый сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Охлажденное сливочное масло - 120 г
Яичный желток - 1 шт.
Ледяная вода - 1-2 ст.л.
Для карамели:
Сгущенное молоко - 300 г
Коричневый сахар - 75 г
Сливочное масло - 110 г.
Для глазури:
Шоколад - 150 г
Сливочное масло - 100 г.
Рецепт:
1. Для теста растираем муку, крахмал, сахар, соль и охлажденное масло, нарезанное кубиками, в крошку при помощи блендера.
2. Добавляем желток, воду и замешиваем тесто.
3. Охлаждаем тесто, раскатываем в пласт и вырезаем круглые заготовки.
4. Выпекаем в духовке при 180 °C 10-12 минут или до готовности.
5. Готовому печенью даем полностью остыть.
6. Для карамели соединяем все компоненты в сотейнике.
7. Доводим, постоянно помешивая, на слабом огне до температуры 108-110 °C.
8. Распределяем карамель поверх печенья.
9. Даем карамели застыть.
10. Для глазури растапливаем шоколад с маслом.
11. Глазируем печенье и даем глазури схватиться.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/zjt_JbF4aQM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев