Карамель получается солено-сладкой с лёгким ореховым привкусом.
Ингредиенты:
Сахар - 150 г
Сливки 20% - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г.
Рецепт:
1. Берём кастрюльку с толстым дном, насыпаем сахар, ставим на средний огонь. Даём сахару чуть расплавиться, оставшийся сахар лопаткой вмешиваем в растворившийся.
2. Как только сахар полностью раствориться, добавляем сливочное масло, все тщательно вымешиваем, частями вводим горячие сливки. 3. Перемешиваем и добавляем соль. Даём остыть.
Если хотите более сливочный вкус, то увеличиваем объем сливок.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Десерт": https://youtu.be/u1s_WupmqZw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев