Бисквитное тесто представляет собой смесь яиц, сахара и муки. Сделать бисквитное тесто гораздо проще, чем песочное, именно поэтому его так ценят хозяйки. Существуют разные варианты рецептов. Некоторые делают бисквиты с фруктами. Так как они получаются сочными и заменяют сложные в приготовлении торты. Предлагаем испечь бисквит с бананом. Для приготовления выбирайте спелые, ярко-желтые фрукты с коричневыми мелкими точками на поверхности. После выпекания готовый фруктовый бисквит пропитывается сладким сметанным кремом и украшается тертым шоколадом и кусочками киви.
Ингредиенты:
Сметана - 4 стак. (840 г)
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 5 г
Куриные яйца - 7 шт.
Банан - 3 шт. (360 г)
Пшеничная мука хлебопекарная - 200 г
Сахар - 100 г
Киви - 1 шт. (75 г)
Молочный шоколад по вкусу.
Рецепт:
1. Включите духовку, чтобы она разогрелась. Температура должна дойти до 180 °C. Просейте муку в чистую миску. Вымойте яйца. Отделите белки от желтков. Нарежьте очищенное киви на небольшие кусочки. Очистите банан и порежьте колечками. Натрите шоколад на мелкой тёрке. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.
2. Займитесь тестом для бисквита с фруктами. Для этого взбейте белки в крутую пену.
Совет: делайте это миксером на протяжении 5 минут или более.
3. Взбейте желтки с сахаром. Смесь должна увеличиться в объеме вдвое или втрое. Осторожно смешайте белки с желтковой смесью
Совет: для перемешивания воспользуйтесь силиконовой лопаткой.
4. Продолжайте готовить фруктовый бисквит по нашему рецепту. Для этого всыпьте в смесь указанное количество муки и осторожно перемешайте до однородности.
5. Испеките бисквит для торта. Поместите тесто в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут.
6. Достаньте бисквит и остудите его. Раскрошите его на крупные кусочки.
7. Сделайте крем. Для этого смешайте миксером сметану, сахар и ванилин.
8. Закончите приготовление. Смешайте мякоть бисквита с части сметанного крема в отдельной посуде. На подготовленную тарелку выложите часть нарезанного ранее банана. После этого сверху распределите крем. Выложите пропитанный смесью мякиш. Снова распределите банан. Смажьте его кремом. Украсьте измельченным шоколадом и кусочками киви.
9. Готовый бисквит можно подавать просто так. Но для лучшего эффекта присыпьте его натертым на мелкой терке шоколадом. Сверху выложите кусочки яркого киви.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Торт": https://youtu.be/tQFz9XJIoRc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев