Заготовки на зиму.
(Хочу поделиться очень простым рецептом заготовки впрок чесночных стрелок. Эту пасту можно добавлять к мясу, к рыбе, в различные соусы и супы. А добавив ее к сливочному маслу, получим ароматное, красивого изумрудного цвета чесночное масло).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/jYNfe31TZPU .
Ингредиенты:
1 кг чесночных стрелок,
1,5 ст.л. соли,
100 мл растительного масла.
Рецепт:
1. Чесночные стрелки промываем водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Используем только мягкую часть стебля без соцветий.
2. Подготовленные чесночные стрелки измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
3. Чесночную массу солим, добавляем растительное масло и перемешиваем.
4. Готовую пасту раскладываем в небольшие формочки и убираем в морозилку. Часть приготовленной чесночной пасты можно положить в небольшую стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
5. После заморозки пасту вынимаем из формочек и перекладываем в пакеты или контейнера и снова убираем в морозилку. По мере надобности достаем порционный кусочек и используем как приправу в готовящемся блюде.
Удачных Вам заготовок!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/jYNfe31TZPU и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев