Мягкий, влажный, тающий во рту пирог, с приятным сливочно-творожным вкусом.
Ингредиенты желательно чтобы продукты были не холодными:
* Сливочное масло - 150 г
* Творог (5-9%) - 250 г
* Яйца - 3 шт.
* Сахар — 250 г
* Ванильный сахар - 2 ч.л.
* Разрыхлитель - 2 ч.л.
* Соль - щепотка
* Мука - 150-250 г (в зависимости от влажности творога).
Глазурь:
* Сахарная пудра - 100 г
* Лимонный или апельсиновый сок – 2 ст.л.
* Вода (при необходимости) - должна получиться густая тягучая помадка.
Рецепт:
Выпекать в духовке при 170 °С 40-50 минут (в зависимости от диаметра формы). Диаметр нашей формы 22 см.
Рецепт:
* В тесто по желанию можно добавить изюм, курагу, цедру лимона или апельсина.
* Творог лучше использовать высокой жирности - чем жирнее творог, тем вкуснее будет пирог. Крупный творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере.
* Форму для выпечки лучше смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Если смазать сливочным маслом, края и низ пирога могут подгореть.
* Во время выпечки дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать иначе пирог опадёт.
* Пирог можно украсить растопленным белым шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой - получается также очень вкусно.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/WceRYKi73Xs .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев