Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Щепотка соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Вода холодная - 25 мл.
Для начинки
Грибы свежие - 400 г
Шпинат - 200-250 г
Сыр твёрдый - 200 г
Сливки 10-15% - 500 мл
Яйца - 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Для теста: муку и масло, разотрите в крошку, добавьте щепотку соли, введите воду и яйцо и вымесите тесто, сверните тесто в шар, заверните в плёнку и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
2. Для начинки: грибы нарежьте, обжарьте до готовности, доведите до вкуса, добавьте нарезанный шпинат и томите, пока шпинат не выпустит воду и не уменьшится в размере.
3. Сыр натрите. Сливки и яйца взбейте венчиком, посолите, поперчите.
4. Тесто раскатайте в пласт 5-6 мм толщиной, распределите по форме, формируя бортики. Проткните вилкой по всей поверхности, на дно насыпьте сухой горох или фасоль, пропеките минут 15. Достаньте из духовки, уберите горох или фасоль.
5. Разложите грибы и шпинат, часть сыра и залейте сливками с яйцами. Досыпьте оставшийся сыр.
6. Пеките при 180 °С, 30-40 минут. Остудите перед подачей.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог": https://youtu.be/8Lyxlb8_WVY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев