Ингредиенты на 10-12 панкейков:
Мука - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко, пахта или растительное молоко - 1 стак.
Пюре из 1 среднего персика или банана, или груши
Яйцо - 1 шт.
Растопленное сливочное масло - 30 г
Термостабильный шоколад - 50 г
Мята для подачи
Фрукты для подачи
Греческий йогурт для подачи.
Рецепт:
1. Отдельно смешайте сухие и влажные ингредиенты, влейте жидкие в мучную смесь и перемешайте до однородности.
2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне, отмеряйте столовой ложкой (2 ст.л.) или половником панкейки нужного вам диаметра, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Для получения одинакового размера воспользовался формами для тарталеток.
3. Порционно разложите панкейки в стопки на тарелках, украсьте йогуртом, листиками мяты, фруктами и подавайте на стол.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Оладьи": https://youtu.be/IpuxLmWl3qA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев