Ингредиенты на 2 порции:
Печень говяжья 250 г
Бульон 3 стак.
Молоко 0,5 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Панировочные сухари 4 г
Сливочное масло 1 ст.л.
Майоран 1 г
Петрушка 1,5 г
Мускатный орех по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Как только почистим лучок и мелко его накрошим, принимаемся мыть и мелко рубить петрушечку. Пропускаем через чесночницу очищенный чеснок, а печень освобождаем от пленок и готовим из нее в мясорубке фарш. В специальной посуде для микроволновки растираем сливочное масло с лучком да чесночком и прогреваем в микроволновке на средней мощности около четырех минут. В полученную смесь вливаем молоко и выкладываем фарш из печенки и еще минутку прогреваем в микроволновой печи. Готовый фарш посыпаем панировочными сухарями, солью, майораном и молотым черным перцем и выдерживаем с полчасика в холодильнике. Достаем фарш и формируем из него небольшие котлеты. В посуду для микроволновки выкладываем котлеты и минуты четыре запекаем на максимальной мощности под крышкой и еще столько же - на средней. Вот и готовы вкуснейшие нежнейшие котлетки, отменная еда к обеду, бесподобная с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев