Ингредиенты:
Мука - 200 г
Масло сливочное (растопить) - 150 г
Сметана - 200 г
Сахар ванильный - 10 г
Сахар - 150-200 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 3 шт.
Ягоды свежие или с/м - 300 г.
Рецепт:
1. Сметану, сахар, желтки и растопленное масло взбить миксером около 5 минут.
2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
3. Отдельно взбить белки до пышной пены и аккуратно лопаткой вмешать в тесто.
4. Ягоды берёте любые на свой вкус. Если крупные - нарезать, если замороженные, то заранее разморозить и удалить лишнюю жидкость.
5. Форму для выпекания смазать маслом, влить половину теста, засыпать ягодами и долить вторую половину теста.
6. Выпекать в духовке при 200 °C около часа.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Кекс": https://youtu.be/jU5JgPpLSXI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев