Чернику можно заменить на малину, клубнику, смородину.
Ингредиенты на круглую форму Ø20 см:
Свежая черника - 250 г
Лимон - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 120 г
Натуральный йогурт или сметана - 160 г
Мука - 170 г
Сахар (зависит от кислоты ягод) - 120-130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ваниль.
Рецепт:
1. Мягкое сливочное масло взбейте с щепоткой соли и сахаром до посветления.
2. Добавьте яйцо, цедру лимона (только жёлтый слой, снятый на мелкой тёрке), йогурт и ваниль. Ещё раз взбейте на небольшой скорости.
3. Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
4. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте её сливочным маслом выложите слой ягод. Поверх распределите готовое тесто и выпекайте в разогретой до 170-180 °С духовке примерно 40 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
5. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем переверните его на тарелку и снимите пергамент.
Подавайте тёплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/_jEgyaLC5zY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев