Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Сахар - 60-100 г или по вкусу
Корица - 0,5 ч.л.
Рис - 100 г
Крахмал кукурузный - 7 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка.
Рецепт:
1. Молоко, 50 г сахара и 1 щепотку соли смешайте в кастрюльке и поставьте её на небольшой огонь. За несколько минут до кипения добавьте промытый рис (лучше круглый) и варите, помешивая, до мягкости риса.
2. В отдельной мисочке смешайте яйца, корицу, крахмал и оставшийся сахар венчиком до однородности.
3. Когда рис будет готов, снимите его с огня и влейте тонкой струйкой несколько половников молочно-рисовой массы в яичную смесь, не забывая при этом всё время активно перемешивать яйца венчиком.
4. Верните всё обратно в кастрюльку и снова поставьте на слабый огонь. Не прекращая помешивать венчиком, дождитесь первых бульков пудинга и выключайте огонь.
5. Разложите пудинг по тарелочкам или креманкам и подавайте горячим или остывшим после 5-8 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев