Ингредиенты:
Мука цельнозерновая - 180 г
Хлопья овсяные - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар коричневый - 120 г
Орехи грецкие - 80 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Стружка кокосовая - 40 г
Изюм - 40 г
Розмарин - 1 ч.л. сухого, с горкой.
Рецепт:
1. Апельсин ошпарить кипятком. Теркой тонко снять цедру, а после разрезать апельсин и выжать сок. Его понадобится 70 мл.
2. Орехи измельчить в блендере, но не мелко. Если перед этим их слегка обжарить на сухой сковороде - орехи станут ароматней.
Так же измельчить в блендере и овсянку.
3. Масло взбить с сахаром, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, всыпать муку с разрыхлителем, овсянку, кокосовую стружку и перемешать.
4. Добавить изюм, орехи и розмарин. Еще раз все перемешать.
5. Включить разогреваться духовку до 180 °С.
6. Скатать шарики с грецкий орех и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
7. Выпекать около 15 минут, до легкой румяности. Печенье сильно не растекается.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/lPtOnbxvR3Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев