Ингредиенты:
Йогурт питьевой - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Манка - 80 г
Мука - 120 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 75 г
Апельсин - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин.
Рецепт:
1. Кекс рассчитан на небольшую форму. Если делаете в большой, то увеличьте количество ингредиентов.
Взбить яйцо, добавить йогурт и манку. Перемешать и оставить примерно на час.
2. Добавить сахар и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Хорошо взбить до получения однородной массы.
3. Добавить цедру и мякоть апельсина (с половины апельсина снять цедру. Мякоть всего апельсина пробить блендером до состояния пюре, не забыв вынуть косточки). Перемешать.
4. Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до получения однородной консистенции.
5. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 35. Если кекс будет гореть сверху - прикрыть фольгой. Время зависит от вашей духовки и формы. Проверяйте зубочисткой - она должна выходить сухой.
7. Дать кексу полностью остыть! При желании украсить кекс сахарной пудрой или глазурью (смешать сахарную пудру с небольшим количеством апельсинового или лимонного сока).
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Кекс": https://youtu.be/jU5JgPpLSXI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев