Попробуйте приготовить салат из артишоков с яблоками. Еда, в которой присутствуют артишоки в сочетании с яблоками и сыром "Пармезаном", имеет очень интересные оттенки вкуса.
Ингредиенты на 4 порции:
Артишоки 600 г
Яблоко 1 шт.
Пармезан 100 г
Зелёный лук 1 пуч.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Очищаем, сначала, артишоки от внешних листьев. Они обычно старые и не годятся в пищу. От остальных листьев оторвём верхушки и мелко их порежем на кусочки. Смешаем в миске лимонный сок с водой и поместим туда листья артишоков. Это не даст листьям потемнеть на воздухе.
Подготовим заправку для салата. Выдавим лимонный сок из лимона и добавим оливкового масла и чёрного перца.
На разделочной доске порежем сыр Пармезан тонкими ломтиками
Почистим яблоко и порежем его мелкими ломтиками, затем побрызгаем на него лимонный сок.
Кладём артишоки и яблоки в салатницу, польём заправкой, посолим и перемешаем салат. Сверху на салат кладём ломтики сыра. Для украшения блюда, нарежем зелёный лук и посыплем им наш салат.
Вот салат из артишоков с яблоками готов. Как видите, всё очень быстро и просто, но оно того стоит.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Салат": https://youtu.be/jnT7S8FQEAY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев