Ингредиенты:
Карбонат из свинины - 2,5 кг
Куриный бульон - 100 мл
Белое сухое вино - 100 мл
Сидр - 100 мл
Красный лук - 4 шт.
Жесткие яблоки - 4 шт.
Жесткие груши - 4 шт.
Тмин - 2 ст. л.
Розмарин - 3 веточки
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Мука - 2 ст.л.
Рецепт:
1. В блендере или ступке смешаите 3 ст.л. масла, чеснок, розмарин, тмин, щепотку соли и перца до однородности. Натрите мясо, накроите пленкой и оставьте на 2 часа. Яблоки, груши и лук нарежьте на четвертинки.
2. Переложите мясо в форму для запекания, уберите в разогретую до 250 °С духовку, через 15 минут снизьте температуру до 220 °C и держите еще 30 минут.
3. Достаньте блюдо с мясом, выньте карбонат, положите на дно фрукты и лук, добавьте бульон, сидр и белое, накроите мясом, поставьте обратно в духовку и снизьте температуру до 180 °C. Через 30 минут переверните свинтуса и держите еще 30 минут. Проверяите градусником степень готовности, рекомендуемая температура внутри выше 71 °C.
4. Достаньте мясо, переложите на тарелку, накройте фольгой на 15 минут. Перелейте жидкость в сотейник, доведите до кипения и загустите мукой, пролейте соус через сито.
5. Переложите мясо с гарниром на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев