Во многих кухнях мира есть салаты с рыбой. Она задает основной вкус блюду. Салат «Росолье» - один из таких, это традиционное блюдо эстонской кухни. Главным компонентом в нем является сельдь. А чтобы она хорошо чувствовалась в салате, ее нужно нарезать довольно крупными кусочками. А вот дополнительные ингредиенты: свекла, морковь, яйцо и соленые огурцы должны быть нарезаны более мелко. Также в блюдо по желанию можно добавить зеленое яблоко. Салат получается ярким, вкусным и полезным.
Ингредиенты:
* филе соленой сельди - 200 г
* свекла - 3 шт.
* морковь - 2 шт.
* яйца - 2 шт.
* огурцы соленые - 3-4 шт.
* майонез - 3 ст.л.
* соль, перец - по вкусу
Рецепт:
Овощи заранее отварить в кожуре. Свеклу и морковь можно варить в одной емкости, доставая из жидкости по мере приготовления. После варки овощи полностью остудить, очистить. Свеклу нарезать кубиком среднего размера, выложить в салатник. Морковь нарубить подобным образом, отправить к свекле. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать мелким кубиком. При желании яйца можно натереть на крупной терке. Соленые огурцы также нарезать небольшими кубиками, добавить в основной состав. Филе сельди освободить от мелких и крупных костей с помощью кухонного пинцета. Сельдь нарезать крупными кусочками, чтобы они хорошо чувствовались в готовом салате. Смесь заправить майонезом, присыпать солью, тщательно перемешать. Салат выложить на плоскую тарелку в виде горки, смазать тонким слоем майонеза, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/e8_jZiOgo4Y .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев