Вкуснейший шоколадный торт "Милка" из простых и недорогих продуктов. Влажный бисквит с нежным кремом и шоколадной помадкой, по вкусу очень похож на мороженое пломбир.
Ингредиенты:
Для бисквита
* Мука пшеничная - 190 г
* Сахар - 150 г
* Яйца - 5 шт.
* Молоко - 100 мл.
* Сливочное масло - 100 г
* Какао-порошок - 50 г
* Разрыхлитель - 10 г
* Вареная сгущенка - 240 г.
Для крема:
* Кукурузный крахмал - 70 г
* Молоко - 700 мл
* Сахарная пудра - 100 г
* Сливочное масло - 170 г.
Для шоколадной помадки:
* Шоколад молочный - 100 г
* Сливочное масло - 40 г
* Молоко - 3 ст.л.
Рецепт:
В глубокой миске взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром, до образования пышной, устойчивой пены. Смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. В сотейник кладем сливочное масло, добавляем вареную сгущенку и вливаем молоко. Сотейник ставим на плиту и на слабом огне, помешивая, доводим до однородной массы. В взбитые яйца, мелкими порциями, просеиваем мучную смесь и аккуратно, чтобы не опала взбитая яичная масса, перемешиваем. Горячую массу сгущенки добавляем к яично-мучной массе и аккуратно перемешиваем. Дно формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пекарской бумагой. Вливаем тесто в форму и разравниваем по всей поверхности. Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем бисквит 35-40 минут. Пока выпекается бисквит, готовим крем. В сотейник вливаем 600 мл молока (100 мл будем использовать позже), добавляем сахарную пудру и ставим на огонь. В 100 мл молока добавляем крахмал и ванилин. Все перемешиваем. Как на молоке с сахаром появляются первые пузырьки, молоко с крахмалом вливаем туда, тонкой струей. Постоянно перемешиваем смесь, до загустения. Снимаем крем с огня. Готовый бисквит извлекаем из формы, после полного остывания. Затем, заворачиваем бисквит в пищевую пленку и ставим в холодильник на 5-6 часов. Горячий крем накрываем пищевой пленкой в контакт с поверхностью, чтобы не обветрился. Охлаждаем крем до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбиваем и порционно добавляем к нему крем. Взбиваем все до однородной массы. Получается очень пышный, держащий форму крем. Достаем бисквит из холодильника, срезаем шапку и делим бисквит на три равных коржа. Собираем торт в кондитерском кольце, так он будет более ровным. Кладем в кольцо первый корж и ровным слоем выкладываем половину крема. Накрываем вторым коржом и смазываем остальной частью крема. Затем, накрываем третьим коржом и прижимаем коржи сверху рукой. Сверху торт накрываем шоколадной помадкой. Помадка готовится так: на слабом огне растапливаем шоколад, добавляем молоко и сливочное масло, перемешиваем и даем немного остыть. Накрываем торт и отправляем в холодильник на четыре часа минимум. После, снимаем кондитерское кольцо и угощаем родных.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Торт": https://youtu.be/tQFz9XJIoRc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев