Ингредиенты:
Стейк тунца - 300 г
Руккола - 2 горсти
Авокадо - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Уксус яблочный или рисовый - 1 ст.л.
Лук красный - 0,5 шт.
Кинза - 3 веточки
Петрушка - 3 веточки
Чеснок - 2 зубч.
Перец острый - небольшой кусочек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Для соуса "Чиммичури" нарубить очень мелко зелень петрушки и кинзы. Измельчить лук, чеснок и острый перец. Смешать в мисочке вск ингредиенты с уксусом и 3 ст.л. оливкового масла, и щепотку соли и перца.
2. Стейк тунца промокнуть, посолить и поперчить. Нагреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. На сильном огне поджарить стейк по 1 минуте с каждой стороны. Переложить стейк на доску и нарезать ломтиками.
3. Авокадо очистить ,разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Нарезать авокадо ломтиками вдоль. Огурец нарезать тонкими кружками. На тарелку выложить рукколу, полоски тунца, ломтики авокадо, кружки огурца и полить соусом. Подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыбное блюдо": https://youtu.be/-7IivnBEI5Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев