Ингредиенты:
Мука - 230 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Миндаль молотый - 200 г
Лимоны - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар для посыпки.
Рецепт:
1. Размягчить сливочное масло и взбить миксером до пышности, около 5 минут. Всыпать сахарную пудру, снова взбить.
2. Добавить яйцо, снова взбить.
3. С одного лимона снять цедру, и выжать сок из половинки лимона. Добавить в тесто сок и цедру лимона, всыпать молотый миндаль, просеянную муку и соль, и все перемешать до получения мягкого, слегка липкого теста.
4. Выложить тесто на пленку, сформировать толстую колбаску, убрать ее на 2-3 часа в холодильник. Можно сделать тесто накануне, положить в холодильник на ночь.
5. Лимоны нарезать максимально тонко. Охлажденную колбаску теста нарезать острым ножом кружочками толщиной в палец. Положить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто желтком, положить кружочек лимона и присыпать сахаром.
6. Выпекать около 12-15 минут при температуре 180 °C. Остудить печенье на противне, потом переложить на решетку. В горячем виде печенье очень мягкое, осторожно!
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/lPtOnbxvR3Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев