Ингредиенты:
Коржи:
Мука - 450 г + немного на подпыл теста
Светлое пиво - 250 мл
Замороженное сливочное масло - 200 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 щепотка.
Заварной крем:
Молоко - 700 мл
Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 140 г
Кукурузный крахмал - 50 г
Соль - 1 щепотка.
Рецепт:
1. Коржи: масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой и быстро порубить ножом, чтобы получилась крошка. Добавить соль и разрыхлитель, влить пиво и быстро замесить тесто.
2. Для торта диаметром 18 см разделить тесто на 9 равных частей. Каждую часть скатать в шарик, завернуть по отдельности в плёнку и отправить на час в морозилку.
3. Достать шарики по одному, обвалять в муке и тонко раскатать, чтобы получился круг, диаметром чуть больше 18 см, наколоть его вилкой.
4. Выложить 1–2 круга на противень, застеленный пергаментом (проще сразу раскатать тесто на пергаменте), и выпекать при 200 С до золотистого цвета. Остудить на решётке. В процессе выпекания коржи "подсядут". Из горячих коржей вырезать круг железным кольцом диаметром 18 см.
5. Крем: прогреть молоко. Венчиком объединить яйца, крахмал, оба вида сахара и соль. Быстро влить яичную смесь в горячее молоко и размешивать венчиком, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить масло и пробить блендером. Накрыть крем плёнкой "в контакт" и дать остыть, затем убрать в холодильник.
6. Сборка: лучше всего собирать торт в кольце, он получится высоким, щедро промазанным кремом и без поддержки может разъехаться. Уложить коржи, каждый промазывая кремом.
7. Затянуть торт фольгой и убрать в холодильник на ночь.
8. Извлечь торт из кольца и обсыпать крошкой из обрезков.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Торт": https://youtu.be/tQFz9XJIoRc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев