Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что можно быстро и вкусно испечь к чаю своим домочадцами? Сегодня хотим вам предложить рецепт мягкого и нежного пирога, которым вы возможно пополните свою коллекцию рецептов пирогов! Готовится он элементарно, вам даже не придется брать в руки миксер. Тесто на основе кефира замешивается за пару минут. Столько же делается и сочная начинка из творога. Быстро, просто и все ингредиенты простые и доступные.
Ингредиенты:
* Кефир (любой жирности) - 200 мл
* Сода - 0,5 ч.л.
* Яйца - 3 шт.
* Сахар - 200 г (в тесто) и 3 ст.л.
Для начинки:
* Ванилин - щепотка
* Растительное масло - 100 мл
* Мука пшеничная - 300 г
* Разрыхлитель - 1 ч. л.
* Творог (9% жирности) - 360 г
* Цедра лимона - 1 ч.л. (по желанию).
Рецепт:
Кефир для приготовления такого пирога должен быть комнатной температуры, поэтому не забываем заранее достать его из холодильника. Если забыли, тогда просто слегка подогреваем его в микроволновке или на плите. И к тому же, советую брать кефир, не «суточный», который был приготовлен только-только, а который уже простоял в холодильнике несколько дней. В таком кефире значительно больше кислотности и пирог из него получается невероятно воздушным и пышным. Вливаем кефир в любую подходящую миску для замеса теста. Добавляем соду, перемешиваем и даем постоять пару минут. Начнется реакция гашения, кефир приобретет ...тую консистенцию и заметно увеличится в объеме. Вливаем растительное масло, разбиваем 2 яйца (1 оставляем для творожной начинки), кладем сахар и ванилин по вкусу. Все хорошенько перемешиваем обычным венчиком или вилкой в течение нескольких минут, до растворения сахара. Теперь просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Тщательно все перемешиваем, разбивая мучные комочки. Тесто получится текучим, гладким, блестящим и маслянистым. По консистенции оно будет несколько тяжелее, чем бисквитное за счет большего количества жира в составе. Теперь переходим к приготовлению творожной начинки. В миску кладем творог, добавляем к нему оставшееся яйцо, несколько ложек сахара (количество, которое я указала, можно изменять по вкусу). Также натираем на мелкой терке цедру с половинки лимона. Этот ингредиент не обязателен, но лимон просто идеально сочетается с творогом! Всё растираем обычной вилкой, стараясь не оставлять в твороге крупных комков. Готово! Подготовленное тесто переливаем в любую подходящую форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см). У меня была силиконовая, поэтому я её ничем не смазываю. А вот металлическую форму нужно простелить пергаментом или смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла, а затем притрусить мукой либо манкой. Сверху на тесто при помощи столовой ложки раскладываем творожную начинку небольшими «шариками» по всей поверхности будущего пирога. И отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой: при проколе центра пирога она должна выйти сухой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Творожный пирог": https://youtu.be/SsC89YZRz2Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1