Ингредиенты:
Мука 1 кг
Яйца 7 шт.
Сахар 5 ст.л.
Соль 3 ч.л.
Сливочное масло 250 г
Молоко 300 мл
Дрожжи 3 чайн.л.
Лимонная цедра 3 г
Вода 250 мл
Сахар 250 г
Коньяк 3 ст.л.
Фрукты по вкусу
Сахар 120 г
Вода 2 ст.л.
Лимонный сок 0,25 ч.л.
Рецепт:
Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки.
Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут.
Натереть на мелкой терке цедру лимона.
Просеять всю муку в миску.
Сделать в муке ямку и вылить яйца.
Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать.
Влить дрожжи. Перемешать.
Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто.
Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.
Хорошо подошедшее тесто выложить формочки.
Дать тесту еще раз подойти и выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Вскипятить воду, положить сахар и сварить сироп.
На небольшом огне прокипятить сироп 10 минут, добавить мелко нарезанные фрукты и варить еще 10 минут.
Добавить коньяк. Выключить огонь. Накрыть чашку, в которой варился сироп, крышкой и оставить остывать.
Остывшие ромовые бабы переложить на блюдо и полить сиропом.
Затем перевернуть ромовые бабы и вылить оставшийся сироп. Если сироп остался, то нужно вылить его в форму и так оставить. Сироп впитается весь.
В миску насыпать сахарную пудру, налить воду и вылить лимонный сок. Перемешать и поставить на огонь.
Проварить помадку на медленном огне 5 минут и сразу же вылить на ромовые бабы.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Куличи": https://youtu.be/6DRW_mEZbr4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев