Ингредиенты на 2 порции:
Филе индейки - 500 г
Моцарелла - 80 г
Вяленые томаты - 50 г
Базилик зеленый или шпинат - 15-20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка молотая подкопченная - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Помидоры средние - 2 шт.
Для гарнира:
Спаржа - 400 г
Масло сливочное - 50 г.
Для соуса:
Соус с помидорами из формы, где запекалось филе
Уксус бальзамический - 0,5 ст.л.
Перец чили по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное - 25 г.
Рецепт:
1. Филе индейки помыть, обсушить, сделать продольный надрез острым ножом, чтобы получился «кармашек».
2. Нафаршировать филе сыром моцареллой, вялеными томатами и зеленым базиликом.
3. Заколоть «кармашек» по краю зубочистками, чтобы начинка не вылезла.
4. Филе посолить, поперчить, присыпать паприкой со всех сторон, растереть. Филе переложить в форму для выпечки, полить 1 ст. л. оливкового масла, смазать снизу и сверху маслом
5. Помидоры разрезать на 4 части и разложить по краям формы. Взбрызнуть помидоры оливковым маслом
6. Форму с индейкой не закрывать, поставить в нагретую духовку до 180 °C на 25 минут
7. Для гарнира - спаржу помыть, обсушить, срезать грубые концы. На сковороде-гриль растопить сливочное масло, обжарить спаржу 3-4 минуты.
8. Для соуса - после приготовления индейки, слить из формы весь сок с помидорами и маслом в сотейник. Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла. Довести до кипения соус, постоянно помешивая, и снять с огня
9. На блюдо выложить спаржу, сверху - кусочки нарезанного филе, полить соусом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Мясное блюдо": https://youtu.be/rmjpfrchY9c .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев