Ингредиенты:
Мука - 400 г
Сухие дрожжи - 3 г
Тёплая вода - 180 мл
Хлебные крошки - 1 горсть
Соль - 0,5 ч.л.
Для чесночного масла:
Сливочное масло, комнатной температуры - 160 г.
Чеснок - 3 зубч.
Петрушка - 3-5 листочков
Цедра половины лимона
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. В большой миске соединяем муку, дрожжи и соль. В центре делаем колодец и постепенно вливаем в него воду, замешивая тесто. Затем вынимаем тесто и вымешиваем на столе, присыпанном мукой, минут 5-8 до гладкости. Оставляем подниматься в миске под полотенцем на 1 час.
2. Масло: чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с маслом, цедрой, измельчённой петрушкой и щепоткой соли. Убираем в холодильник.
3. Противень или форму для выпечки смазываем одной третью масла. Дно присыпаем крошками, излишки стряхиваем, перевернув форму.
4. Подошедшее тесто делим на несколько частей, у меня проучилось 16 булочек. Формируем шарики и выкладываем в форму. Ещё одну треть масла выкладываем поверх теста, оставляем булочки подходить на 1,5 часа.
5. Выпекаем на нижнем уровне духовки при 190 °С 30 минут.
6. Оставшееся масло выкладываем на ещё горячие булочки и подаём немного тёплыми.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Булочки": https://youtu.be/TwpRiHbT3kc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев