(Ароматная и сытная картофельно-мясная запеканка под нежным крем-соусом «Бешамель» - отличное блюдо для обеденного стола. От обычной запеканки наша отличается добавлением молочного мучного соуса, который делает блюдо нежнее, сочнее и ароматнее).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/GyhuqS0XoRk .
Ингредиенты для пюре:
700 г картофеля,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. тертого твердого сыра,
соль, перец - по вкусу.
Для мясной начинки:
400 г мясного фарша,
1 большая луковица,
2 ст.л. раст. масла,
100 г кетчупа,
соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Для крем-соуса «Бешамель»:
700 мл молока,
4 ст.л. муки,
60 г сливочного масла,
соль, перец, мускатный орех - по вкусу,
2 яйца.
200 г твердого сыра.
Рецепт:
1. Сыр твердых сортов натираем на средней терке.
2. Очищенный картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться. С готового картофеля сливаем воду. Картофель разминаем толкушкой, превращая в пюре. Пюре солим по вкусу, добавляем смесь перцев, яйцо, муку и натертый сыр. Все хорошо перемешиваем.
3. Репчатую луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и слегка его обжариваем. К луку выкладываем мясной фарш (у меня куриный) и обжариваем до готовности. Фарш солим, перчим, добавляем мускатный орех и кетчуп. Все хорошо перемешиваем.
4. В сотейнике растапливаем сливочное масло и высыпаем муку. Муку слегка обжариваем, затем порционно вливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Соус доводим до кипения и убираем с огня. Соус по вкусу солим, добавляем смесь перцев и молотый мускатный орех. Соусу даем немного остыть, а затем по одному вбиваем в него яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
6. Первым слоем выкладываем картофельное пюре и разравниваем его. На пюре равномерно раскладываем мясную начинку, которую посыпаем тертым сыром. На мясную начинку с сыром распределяем крем-соус «Бешамель». Соус обильно посыпаем оставшимся тертым сыром.
7. Форму с будущей запеканкой ставим в духовку, выставляем температуру в 180 °С и запекаем ее до румяной корочки.
8. Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем ей немного остыть, чтобы при разрезании она держала форму. Затем нарезаем запеканку на порционные куски, украшаем свежими овощами и зеленью и теплой подаем на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/GyhuqS0XoRk и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев