Ингредиенты:
Консерв. красная фасоль - 440 г
Лук - 1 шт.
Длиннозерный рис - 2 стак.
Куриный бульон или вода - 2 стак.
Кокосовое молоко - 1 стак.
Чеснок - 2 зубч.
Лавровый лист - 2 шт.
Сушеный тимьян - 1 ч.л.
Любимые специи - 1-2 ч.л.
Белый молотый перец - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Бульонный кубик (порошок) - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Куриные бедрышки - 5-6 шт.
Соль - 1 ч. л.
Бульонный кубик (порошок) - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Вымойте и просушите куриные бедрышки. Посолите. С обеих сторон натрите специями.
2. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на небольшом огне. Снимите со сковороды.
3. Духовку разогрейте до 175 °С.
4. Рис тщательно промойте.
5. Насухо протрите сковороду бумажными полотенцами.
6. Разогрейте ее заново, добавьте 2 ст.л. масла. Обжарьте измельченные лук и чеснок с тимьяном до мягкости и прозрачности. Добавьте рис, фасоль, бульон, кокосовое молоко, паприку, специи и порошок из бульонного кубика. Перемешайте.
7. В конце выложите курицу и доведите все до кипения.
8. Сковороду поставьте в духовку и запекайте в течение 30-35 минут или до готовности.
9. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из курицы": https://youtu.be/utVi1nROPqQ .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев